sábado, 12 de junio de 2021

La Crusset. Cava.

La Crusset. 


Cava de Bodegas Aessir elaborado en el corazón de la Denominación de Origen CAVA, en Sant Sadurní D´Anoia, en Barcelona, España. 




Cava La Crusset. Reserva 





De aspecto, claro, limpio, brillante, su color amarillo dorado  presentando finas burbujas que ascienden de manera ordenada hasta llegar y descansar en la superficie de la copa. 


Su efervescencia se mantiene en copa en el tiempo. 


En nariz, limpia, de pronunciada intensidad presentándose con sus aromas característicos de un producto evolucionado.  Me refiero a aromas intensos, complejos y bien definidos.  Totalmente descriptibles , aromas a mantequilla y bollería, sin dejar de estar presentes aromas frescos. 




En boca una sola palabra será capaz de describir tanta amabilidad y atractivo. ¨GOLOSO¨


Como comentario los cava tradicionalmente son elaborados con 3 cepas: Xarello, Macabeo y Parellada, cada una de ellas aporta lo suyo pero en este producto adicionalmente hay una estrella incorporada, es el Chardonnay en un 10%. 






Magistral trabajo de @bodegaAessir y gracias @Kavagourmet por traerla a #Venezuela. 


@Sumillervicente. 

@SociedadGastronomicadeMérida.




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