jueves, 20 de mayo de 2021

Molino Real. De Telmo Rodriguez. 2007

Molino Real 

Mountain Wines.

Año: 2007. 

Telmo Rodriguez. 

Málaga -España 


En Málaga, concretamente en Cómpeta, entre las montañas de Granada y el mar Mediterráneo,  nueve hectáreas de viñedos en diferentes elevaciones (entre 350 y 1.000 metros) siempre en laderas imposibles de pizarra oxidada del Paleozoico, con mucha erosión pero sin terrazas para evitar desnaturalizar el suelo.


En lugares soleados y con sombra, una sola variedad, el Moscatel de Alejandría, saca provecho de la  pizarra caliente para madurar, seguido del tradicional “asoleo” – dejándolas secar bajo el sol para aumentar considerablemente su concentración.


Dos largas vendimias, una en el viñedo y otra en el “pasero”. Prensas de aceite con “capachas” (esterillas redondeadas de esparto), utilizadas para extraer el zumo de la uva, lo que da lugar al famoso “Mountain Wine”. 2 kilos y medio de uvas para obtener un solo litro de zumo de uva.


Molino Real. Mountain Wine. 2007 



Fermentación larga y compleja en cubas de madera de 225 litros. Envejecimiento lento y bajas temperaturas durante 20 meses. 



Así es y se presenta este Molino Real  con su color castaño intenso, de aspecto denso y de lágrima amplia. Destacan en nariz las notas varietales características de la uva moscatel como son florales como el azahar y las notas cítricas como pomelo. 






Sobrio, elegante, equilibrado, goloso, esta joya de la corona de @TelmoVinos.  Esto verdaderamente es un caramelito. 


@SumillerVicente



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