Molino Real
Mountain Wines.
Año: 2007.
Telmo Rodriguez.
Málaga -España
En Málaga, concretamente en Cómpeta, entre las montañas de Granada y el mar Mediterráneo, nueve hectáreas de viñedos en diferentes elevaciones (entre 350 y 1.000 metros) siempre en laderas imposibles de pizarra oxidada del Paleozoico, con mucha erosión pero sin terrazas para evitar desnaturalizar el suelo.
En lugares soleados y con sombra, una sola variedad, el Moscatel de Alejandría, saca provecho de la pizarra caliente para madurar, seguido del tradicional “asoleo” – dejándolas secar bajo el sol para aumentar considerablemente su concentración.
Dos largas vendimias, una en el viñedo y otra en el “pasero”. Prensas de aceite con “capachas” (esterillas redondeadas de esparto), utilizadas para extraer el zumo de la uva, lo que da lugar al famoso “Mountain Wine”. 2 kilos y medio de uvas para obtener un solo litro de zumo de uva.
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Molino Real. Mountain Wine. 2007 |
Fermentación larga y compleja en cubas de madera de 225 litros. Envejecimiento lento y bajas temperaturas durante 20 meses.
Así es y se presenta este Molino Real con su color castaño intenso, de aspecto denso y de lágrima amplia. Destacan en nariz las notas varietales características de la uva moscatel como son florales como el azahar y las notas cítricas como pomelo.
Sobrio, elegante, equilibrado, goloso, esta joya de la corona de @TelmoVinos. Esto verdaderamente es un caramelito.
@SumillerVicente
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